![]() |
|
|
|||||||
| Мыло и кремы Acqua di Parma, Arko, Barbus, Barrister and Mann, Castle Forbes, Catie’s Bubbles, Cella, Don Donato, D.R. Harris, Geo F. Trumper, Martin de Candre, PannaCrema, Proraso, Santa Maria Novella, Saponificio Varesino, Truefitt & Hill... Из чего получить лучшую пену? |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Подошло к концу такое вот мыло от RR.
![]() Причем подгадал так, чтобы закончилось комплектом - вместе с одноименным АШ. Ну, что сказать? Не самое плохое мыло, если честно. Да, звезд с неба не хватает. Да, на втором проходе не хватало скольжения на коже - то ли быстро подсыхала пена, то ли еще что, не знаю. Но, вместе с тем, мыло достаточно экономичное, хватает его надолго. Учитывая достаточно удобную, сравнительно небольшую тару, можно использовать в поездках/командировках. Пену дает весьма неплохую, увлажнение кожи присутствует, но и сверхъестественного ничего нет. Аромка приятная, но это не Bay Rum лично в моем понимании. Жжения не было. Доступно в России. Поэтому - твердая "четверка" из пяти баллов. Возьму ли еще? А не исключено. "Лебединая песня": ![]()
|
|
|
||||
|
||||
![]() Сегодня закончилось мыло для бритья "Медовик" от KatrineDo. У меня в ротации был пробник приличного размера, поэтому была возможность попробовать этот продукт со всеми имеющимися помазками. По результатам использования остались исключительно положительные впечатления как в плане бритвенных свойств, так и аромата. Пена из мыла получается густая, кремовая, стабильная, сохраняющая свою консистенцию на протяжении всей процедуры бритья. Хочется назвать это мыло хорошо "продуманным", сбалансированным. Отдельного внимания заслуживает аромат. Название говорит само за себя. Открыв банку, хочется пойти на кухню и сварить чашку кофе к этому десерту. Мне кажется, с закрытыми глазами я бы не отличил его от классического медовика. Запах кондитерский, сливочный, приглушённый. Чем-то мне напомнил "Pots of milk" от Meissner Tremonia, но "вкуснее".Приобрёл бы? Однозначно, да! |
|
|
|||
|
|||
|
На днях добил крем для бритья известного британского производителя Taylor of Old Bond Street (TOBS) - Lime Zest. Продукт в целом неплохой, ттх приличные. Со старта и до конца банки (4 года примерно юзал) ощущались некоторые трудности со взбиванием пены помазками из натурального ворса. Синтетикой взбивается "на ура".
![]() Основная проблема в запахе. Похожее встречал, и тоже с британцами, мылами Phoenix and Beau: https://myshave.ru/showpost.php?p=121131&postcount=1 https://myshave.ru/showpost.php?p=137917&postcount=56 И в лаймовом ТОБС в аромате присутствует какая-то нотка затхлости (если что, все продукты были свежие )Для примера и иллюстрации. Крем TOBS sandal в тубе - прекрасно пахнет, повторно покупал (там правда другая проблема, в составе, позже узнал). Или, например, все крема Antiga Barbearia de Bairro однозначно буду повторять. Чудесные ароматы, достойные ттх. И т.д. А здесь - однозначно НЕТ. Оффтоп |
|
|
|||
|
|||
![]() Понравилось: Аромат крепкий мужской. Больше коньячный, нежели сигарный. Кубинских сигар понюхать не случилось, могу ошибиться. Пена. Получается быстро и качественно, но есть нюанс. Тара. Банка закругляется ко дну – это удобно. Не понравилось: Пена. Достойную пену удавалось получить только синтетикой. Любит воду, но чувствительно к переизбытку. Анализ провёл, ошибки учёл, проблем с пеной не стало (см. пункт понравилось). Куплю ли повторно? Нет, есть ещё много неопробованного. P.S. на этикетке в надписи «Henri et Victoria» заглавные буквы «H» и «V», но «H» ниже (меньше) «V». Унизили Генри. Последний раз редактировалось ЛИО; 14.02.2026 в 23:20. Причина: добавил заголовок |
|
|
||||
|
||||
|
Мыло РАА от ИП Эрика Ходжеса.
Не понравилось, т. к. вопреки ожиданиям стало сушить при регулярном использовании, да и вообще я не поклонник такого типа мыла с низкой слизистой пеной. Пришлось отказаться от использования, выбросив примерно 1/4 объёма. Зато фото самой баночки-то – вот оно!
Последний раз редактировалось Krymskij; 23.02.2026 в 11:38. |
|
|
||||
|
||||
|
Мыло KatrineDo от ИП Цидиловой Е. А.
Сложно что-то добавить к ёмкому резюме ув. hoaxer выше. Аромат мне показался похожим на сливочную ириску, но по артизанской традиции весьма ярким. В общей мягкой массе мыла присутствуют некие твёрдые крупинки (до истечения срока годности ещё год). Слегка подсушивало. Последний раз редактировалось Krymskij; 23.02.2026 в 21:49. |
|
|
||||
|
||||
|
Мыло Tabac Original от ООО "Mäurer & Wirtz".
Всегда им доволен, куплю ещё. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|