Мой единственный станок. Или, достиг ли я просветления.? - Страница 11 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > БРИТВЕННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ > Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge)

Важная информация

Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) Gillette, Hoffritz, Merkur, Muhle, Edwin Jagger, Fatip, iKon, ATT, Apollo, RazoRock... Здесь обсуждаем, делимся опытом, задаем вопросы о винтажных и современных бритвенных станках.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2025, 17:14
Alexey69 Alexey69 вне форума
Эксперт

Alexey69 скоро придёт к известностиAlexey69 скоро придёт к известности

APG вот ты нудный, всë записываешь?

Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2025, 17:42
zsergey zsergey вне форума
Просветленный

zsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личностьzsergey - просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от hoaxer Посмотреть сообщение
APG, а кто сказал что "просветление" может быть только одно?
Тем более сейчас уже точно просветлённый, статус такой ))
Старый 24.07.2025, 17:45
hoaxer hoaxer вне форума
Знаток

hoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личностьhoaxer - просто великолепная личность

zsergey, вот именно! Не подкопаться
Старый 24.07.2025, 18:28
ramosspb ramosspb вне форума
Гуру

ramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспоримаramosspb репутация неоспорима

У меня как у zsergey примерно - со станками. Увлеченность, иначе никак не объяснишь.
Оффтоп
Старый 26.07.2025, 22:49
РОССЪ РОССЪ вне форума
Знаток

РОССЪ - луч света в тёмном царствеРОССЪ - луч света в тёмном царствеРОССЪ - луч света в тёмном царствеРОССЪ - луч света в тёмном царствеРОССЪ - луч света в тёмном царстве

Бреюсь General’ом на ручке SS, версия не первая и не вторая , промежуточная наверное )
Изредка, для разнообразия WR 0,61 , ручка Аристократ
Больше приобретать ничего не планирую. Интерес зафиксировался ))
Иногда друзья ,, подгоняют’’ на пробу новинки, некоторые нравятся, но себе не хочу.
Старый 26.02.2026, 14:15
Nuclear Nuclear вне форума
Новичок

Nuclear на пути к лучшему

на долгое время утратил интерес к собирательству и брился на постоянке yaqi katana. Тонкая плита - удобно маневрировать в т.ч. и под носом, хорошо кушает лезвия РПЛ, которые всегда под рукой, средняя (или чуть выше) агрессивность позволяет при любой длине щетины хорошо выбриваться за минимум проходов. Что еще надо от бритвы? Разве что эстетика, радость от обладания брендом с именем...Но когда бритье снова становится рутиной - этот вопрос отходит на второй-третий план. Сейчас снова прихожу к тому, что для кайфа и поддержания интереса к процессу бритья одной-единственной бритвы все же маловато...)
Старый 26.02.2026, 15:08
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Nuclear Посмотреть сообщение
на долгое время утратил интерес к собирательству и брился на постоянке yaqi katana. Тонкая плита - удобно маневрировать в т.ч. и под носом, хорошо кушает лезвия РПЛ, которые всегда под рукой, средняя (или чуть выше) агрессивность позволяет при любой длине щетины хорошо выбриваться за минимум проходов. Что еще надо от бритвы? Разве что эстетика, радость от обладания брендом с именем...Но когда бритье снова становится рутиной - этот вопрос отходит на второй-третий план. Сейчас снова прихожу к тому, что для кайфа и поддержания интереса к процессу бритья одной-единственной бритвы все же маловато...)
Не маловато, тут вопрос в другом, бреясь одинаковыми бритвами Вы не получаете ничего нового, ни в опыт, ни в знание, бритвенный путь он в одном направлении, но виды разные, есть DE-шное, есть SE-шное, есть шаветочное (под разные лезвия), есть опасочное (клинковые бритвы), есть кассетное, думаю стоит попробовать что то в корне новое, поверьте оно того стоит
Старый 26.02.2026, 20:33
Nuclear Nuclear вне форума
Новичок

Nuclear на пути к лучшему

Да у меня всё это есть) и косорезы и SE и опасочка немецкая, изредка прикладываюсь))
Но как-то вот на время утратил интерес и азарт что ли к бритью, сейчас вот новый виток...)
Старый 26.02.2026, 20:47
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Nuclear Посмотреть сообщение
Да у меня всё это есть) и косорезы и SE и опасочка немецкая, изредка прикладываюсь))

Но как-то вот на время утратил интерес и азарт что ли к бритью, сейчас вот новый виток...)
аааа понятно, пресыщение наступило, остановитесь, осмыслите то, что знаете и умеете, куда дальше идти и стоит ли, у всех этот этап наступает - творческий кризис

Отправлено с моего TECNO KM6 через Tapatalk
Ответ