![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Пилотаж, по моему мнению, это умение выбриться любой бритвой, а клинок это одна из граней пилотажа...самая острая
![]() Отправлено с моего M2006C3MNG через Tapatalk |
|
|
|||
|
|||
|
И еще один вариант эконом заточки, как мне кажется:
Ярослав жжот - вот тут он рассказывает как он точит бритвы на алмазах и эльборах ) -https://oldtor.ru/sharpening-and-fin...superabrasives На мой взгляд так (этими абразивами) точить не надо, ну если ты не Ярослав. Но некоторые пробуют... ну а че не попробовать... если бритвы лишние... Последний раз редактировалось СергейКу; 28.09.2025 в 22:51. |
|
|
|||
|
|||
|
только по моему он сам опаской не бреется, а просто наточить без комфортного бритья, можно чем угодно
|
|
|
|||
|
|||
|
Кстати у меня есть новодельная бритва заточенная на микроалмазных порошках (вроде 0,25мкм, не помню точно) - вполне комфортно было изначально.
Но недолго. А сейчас толком её и заточить не могу, как то не оч комфортное получается бритьё. Правда это сталь типа О1 (ну У8...У10 типа), может из-за этого.... хз... ...или снести РК на пару десяток может... посмотреть, чо буит... Но заточить то можно, почему нет... и это даже вроде как эконом-заточка моня посчитать, или нет? Последний раз редактировалось СергейКу; 01.10.2025 в 12:48. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Подавляющее количество корифеев предпочитают арканзасы на финиш, как я понял. Вопрос: после синетика на 8 или 10 – 12 тыс грит снова на арканзас? Но транслюцент или чёрный хирургический 6 – 8 тыс грит, или не так? Американских патриотов понять можно, не лучше ли после синтетика будет брусок яшмы, доведённой до 12 – 14 кило? Последний раз редактировалось Vladimir ST; 01.10.2025 в 20:29. |
|
|
|||
|
|||
|
откуда это взято, арки на ножи, на бритвы сланцы, лучше япнаты, из искуственных нанива сс 10-12 к
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
https://www.badgerandblade.com/forum...nes-honing.80/ P.S. Давно нарвался, почитываю, мнения разные, противоречащие иногда. Вам с Вашей практикой будет интересно почитать мнения любителей, но они и затачивают. P.P.S. О сланце подумываю. На япнат не решусь. С уважением, Владимир. Последний раз редактировалось Vladimir ST; 01.10.2025 в 21:08. |
|
|
|||
|
|||
|
Ну вот свежие чугуневые притирчики - 2 шт, но 4 поверхности (NN 1,2,3,4 - шрифт советский гостовский), которые шлифованы в зеркало и пронумерованы.
Размер 30х140 (142)мм, толщина около 25мм каждого. Сделал из цилиндрической чугунной отливки на ЧПУ фрезере размером d40x300мм, затем шлифовано на шлифстанке. Это про заточку бритвы занедорого (эконом заточка) если брать. ![]() Если чо, могу продать тыщ за 3р за оба два... А для гурманов ещё и коробочку сделать из дерева (+1тр) Альтернатива... ![]() PS кстати размер притиров чуть больше популярного эшерного евроразмера для бритв 1" x 5". ![]() ![]()
Последний раз редактировалось СергейКу; 06.04.2026 в 21:02. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|