![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
доброго времени.
озадачен вышеуказанным вопросом. https://www.avito.ru/moskva/posuda_i...ce=soc_sharing если актуально, возможно кому-то пригодится. если не подходит- уйти от ненужной покупки |
|
|
|||
|
|||
|
И да, вопрос знающим. Сейчас на www.avito.ru прямо десант Гуанси на 12k - разноцветные. Встретил светло-серый, светло-синий, зелёный что ли, цвета по памяти. Цена от 2250 руб до 2500 руб. Кто-то может пояснить разноцветность? Как убедиться, что камни самое то?
С уважением, Владимир. |
|
|
|||
|
|||
|
"Самое то" по гуанси было лет 10 назад - черный\темно серый цвет и, вроде было 12к\14к (с разводами оранжевыми). С большим внутренним напряжением были камешки. Реально работающими, но уныло.
Те закончились, и уже давно. Какая хрень сейчас идет серобуромалиновая - хз. Скорее это иное месторождение камней, но в той же китайской провинции - Гуанси (возможно). Впрочем там навалом сейчас есть всяких поделочно-малоабразивных камней с разными названиями и из разных провинций (Сунгари итд), которые изначально были поделочными, а щаз на волне моды стали "абразивными", но иногда и не особо абразивными, тк типа халцедоновых... Последний раз редактировалось СергейКу; 04.05.2025 в 01:42. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
- не специалист я по камням. Абразивность и зернистость 12 тыс грит под сомнением.Спасибо за информацию. Последний раз редактировалось Vladimir ST; 04.05.2025 в 12:06. |
|
|
|||
|
|||
|
в новодельном адае тысяч десят грит есть, не более, он более абразивен, чем гуанси и если на гуанси можно было сделать и 100 и 200 кругов и довести кромку до комфортного бритья, здесь к финишу будет агрессивный рез, нужно смягчать , я делаю это япнатом , тогда все нормально, по мне никакого отношения к прежнему гуанси он не имеет
|
|
|
|||
|
|||
|
Япнат хорошее дело. Кромку после нео-Гуанси чем обработать, если не япнатом? Ну, если без претензий, соответствующей Нанивы СС должно хватить? Тогда и заморачиваться не стоит... Для непритязательных...
С уважением к практикующим знатокам, Владимир. |
|
|
|||
|
|||
|
можно и нанивой сс 10-12к
|
|
|
|||
|
|||
|
То есть вопрос с "верхом" у меня закрыт, прорабатываю "низ" - от 8к до 2к.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот тут Ярослав описал заточку определенных типов бритв на байкалите. - https://oldtor.ru/bajkalit-zeljonyj-...opasnoj-britvy
Причем именно финиш. Как вариант... Впрочем Ярослав может финишнуть бритву и на многих не особо "финишных" камнях, но байком кончают и иные бритвоманы, я знаю. И байк дешевле некоторых модных японцев... ![]() Кстати, поскольку байк природник, то, по сравнению с синтетиками даёт наклёп и более долгую крейсерскую работу бритвы Последний раз редактировалось СергейКу; 06.07.2025 в 21:03. |
|
|
|||
|
|||
|
Кстати у Ярослава также описана заточка бритв на притирах - https://oldtor.ru/zatochka-opasnyh-b...oritm-praktika
И это тоже эконом заточка. Даже супер эконом вариант заточки бритвы. P.S. ну и нужно понимать, что заточка бритв и на байкалите и на притирах несколько специфичны, и желательно, иметь некий опыт в этом... Впрочем, какая разница с чего начинать учицца точить бритвы, если есть такое желание - "научицца хорошо заточить свою бритву самому - до комфортного бритья своей морды лица" - можно пробовать и эти методы, и это реально будет дёшево по вложениям ... первичным вложениям... Ну по сравнению с покупкой дорогих камней... ![]() PPS впрочем пасты типа Люксор тоже дают заточку, как и синтетики, менее стойкую по сравнению с природниками, например япнатами или сланцами итд. --------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 35 МИНУТ --------- Ха, Ярослав также описал "палм стропинг" - без ремня, на ладошке - тоже супер дешевый вариант - без ремня (но я в это не верю) - https://oldtor.ru/palm-stropping-napravka-na-ladoni Последний раз редактировалось СергейКу; 06.07.2025 в 22:16. |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|